プライバシーポリシー

株式会社K&K(以下「弊社」)は、弊社が運営する『新しい財競馬』利用規約にて定義されたユーザーおよび会員の個人情報の取扱いについて、プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」)を以下の通り定めるものとします。

 

プライバシー情報の定義

本ポリシーにおける個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)を意味するものとします。

本ポリシーにおいて、履歴情報および特性情報とは、上記に定める個人情報以外のものをいい、ページの閲覧履歴、ユーザーが検索した検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、端末の個体識別情報などを指します。

本ポリシーにおいて、プライバシー情報とは、個人情報と履歴情報および特性情報のことを指します。

プライバシー情報の利用目的

弊社は、ユーザーのプライバシー情報を下記の目的で利用いたします。

  1. 本サービスの提供および運営のため
  2. 本サービスの新機能の情報やサービス内容の変更をユーザーに告知するため
  3. 会員への本人確認、本人認証のため
  4. 本サービスへのご質問、お問い合わせなどに関する回答のため
  5. サイトの改善や新サービスの開発等に役立てるため
  6. 個人を特定できない範囲においての利用動向の調査、統計、分析のため
  7. システムの維持・改善、不具合対応のため
  8. ユーザーの行動、性別、本サービス内でのアクセス履歴などを用いたターゲティング配信のため

プライバシー情報利用目的の変更

弊社は、プライバシー情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはユーザーに通知又は公表します。

個人情報の適正な取得

弊社は、適正に個人情報を取得し、偽りやその他不正の手段により取得しません。

個人情報利用の制限

弊社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、会員の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の安全管理

弊社は、個人情報の紛失や損壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対し、個人情報の安全管理が図られるよう弊社従業員に対し、必要かつ適切な監督を随時行います。

また弊社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の第三者提供

弊社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、会員の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供することはありません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合
  4. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

個人情報の開示

弊社は、各種会員がご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを事前に確認した上で対応させていただきます。

また、ご本人であることを確認させていただくにあたり、公的な証書をもって確認させていただく場合もございますので、あらかじめご了承ください。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を通知します。

  1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. その他法令に違反することとなる場合

前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1000円)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。

個人情報の利用停止等

弊社は、会員の個人情報が、予め公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」)を求められた場合において、遅滞なく必要な調査を行い、そのご請求に理由があることが判明した場合には、会員ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨を本人に通知します。

ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合はこの限りではありません。

また、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合、その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合はこの代替策を講じます。

Cookie(クッキー)その他の技術の利用

本サービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による本サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたい会員は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。

但し、Cookieを無効化すると、当社のサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。なお、これらの技術の使用により、会員が入力していない個人情報を取得することは一切ありません。

第三者のトラッキングシステム

本サービスでは、利用者の動向を調査をする為に第三者企業(Google Analytics等)などを用い、統計的なサイト利用情報を取得しています。さらに、上記のクッキーやウェブビーコンの中には、第三者企業が直接情報を取得するものも含まれ、そこで収集されるクッキー情報については当社に提供・開示されることはなく、第三者企業が定めるプライバシーの考え方にしたがって管理されます。

プライバシーポリシーの変更

弊社は個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、本ポリシーの一部を改定する場合がございます。また、重要な変更がある場合にはサイト上で告知します。

お問い合わせ

弊社の個人情報の取扱いに関するお問合わせは、下記までご連絡お願いいたします。

株式会社K&K
電話  055-234-5891
メール zaikeiba@taxre.co.jp

プライバシーポリシー更新履歴
・2017年11月1日 制定